首页 >> 学生工作 >> 学生工作 >> 正文
数统院举办2017级新生心理健康讲座
发布日期: 2017-09-02   浏览次数:   编辑: 

9月11日上午10点,在明德楼N515,数统院邀请了学生心理健康中心陈真征老师给学院2017级新生上了一堂心理健康课。

整个讲座以“大学是什么”,“为什么要上大学”,“大学最想做的一件事是什么”展开话题,陈老师先放了今年最新调查视频,以各大名校学生对这三个问题的看法,见解和意见切入,引出这次讲座的主题“不要让大学生活荒芜”。

陈老师指出,大学生活中可能存在的问题,并热情洋溢的提出了解决方法,在不知不觉中将在大学生活的各种注意事项传授给新生们,使各位新生在开始真正大学生活之前了解大学的生活细节。陈老师在激励大家好好学习,积极参与活动的同时,也给新生们打了一剂预防针,不要光顾着畅想大学的美好生活,不要误认为大学生活真的如传说中那么轻松,尤其是在“适度上网”这个大学生经常忽视的问题上进行了深入探索,指出不合理上网的危害。此外,陈老师还就“独立自主”“正视恋爱”“看重家人”“重新开始”“真心相待”“学会借鉴”等方便提出独到的见解,阐述了这几个方面如果处理不好所带来的负面影响。

陈老师的讲座如细雨般滋润新生茫然的心田,让大家获益匪浅。

会场

 




 

南京信息工程大学 数学与统计学院 版权所有
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731160