首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文
关于组织申报2017年度省政策引导类计划(软科学研究)项目的通知
发布日期: 2017-02-18  浏览次数:   作者:zzh   来源:科技处

科技厅《2017年度省政策引导类计划(软科学研究)项目指南》及组织申报项目的通知》(苏科计发〔2017〕21号,附件1)已于假期发布,并及时通过各平台共享。现就具体申报事项安排如下。 

一、支持重点 

1.主要支持基于一线实地调研、数据收集分析、案例分析等为基础的调研类、实证研究类项目,应有明确的调查研究对象,突出解决科技创新面临的实际问题。 

2.优先支持有明确数据来源、研究样本、调研对象,且承担过政府重大调研任务的研究团队开展软科学研究。 

二、组织方式 

1.2017年度省政策引导类计划(软科学研究)项目分重点项目和面上项目两类。重点项目围绕省委省政府总体部署和年度重点科技工作,采取委托研究方式组织。面上项目由申报单位根据指南自主选择申报。 

2.鼓励省产业技术创新战略联盟申报相关研究项目,鼓励高校院所与地方政府部门或高新区联合申报相关研究项目。 

3.在宁部(省)属高校、省属单位申报的项目由省主管部门审核推荐;其他单位申报的项目,按照属地管理原则,由设区市科技局(科委)审核推荐。 

4.我校可申报面上项目8项。 

5.重点项目省资助经费原则上不超过30万元,面上项目省资助经费原则上不超过5万元。 

三、申报条件 

1.申报项目应符合指南确定的方向,项目名称与研究内容应符合本计划定位要求。 

2.项目申请单位应为市级以上政府管理部门、企事业单位、社会组织等。 

3.申报项目负责人应具有相应的研究基础和工作积累,课题组成员相对稳定。 

4.申报项目应明确提出具体调研计划或实证分析方案,未列明具体调研对象或实证案例的,形式审查不予通过。项目研究成果至少向政府相关部门提供一篇调研报告或在省级以上学术期刊发表一篇文章。 

四、申报要求 

1.项目负责人不得将内容相同或相近的研发项目同时申报不同省科技计划。重复申报的,将取消评审资格。同一项目负责人限报一个本计划项目,项目负责人作为项目骨干最多可再参与申报一个项目,在研项目负责人不得牵头申报项目,项目骨干的申报项目和在研项目总数不超过2个。 

2.项目预算应合理真实、申报单位承诺的自筹资金必须足额到位,不得以地方政府资助资金作为自筹资金来源。 

五、材料报送 

1.申报材料统一用A4纸打印,按封面、项目信息表、项目申报书、相关附件顺序装订成册,一式六份(纸质封面,平装订)。 

2.申报材料需同时由项目主管部门统一在江苏省科技计划管理信息系统进行网上报送(网址:http://www.jskjjh.gov.cn)。项目相关佐证材料统一由项目主管部门审查并填写《项目附件审查表》,不再在网上填报上传。项目申报材料经主管部门网上确认提交后,一律不予退回重报。 

3.项目申报材料受理截止时间为2017年3月13日,逾期不予受理。 

请相关老师务必加入学校科研基金交流群,群号:273829633,加入务必以实名制,加入后修改群名片:学院名称-真实姓名。有问题直接QQ留言,共性问题也会在群里通知! 

未尽事宜,请及时与科技处项目办联系,联系电话:025-58731154,58699823。 

附件1:苏科计发〔2017〕21号文件.doc

附件2:学院限额推荐项目报送汇总排序表.xls

科学技术处 

2017年2月16日




 
Copyright © 2008-2009 南京信息工程大学 水文气象学院(COHM) 版权所有
学院信箱: swoffice@nuist.edu.cn     电话:025-58731556
地址:南京市浦口区宁六路219号 | 邮编 210044