首页 >> 学院新闻 >> 正文
水文气象学院召开青马工程培训班
发布日期: 2017-05-22  浏览次数:   作者:雍鑫鹏   来源:

 

       为了提高学生干部的工作能力,水文气象学院于5月19日下午在文德楼C606召开了水文气象学院2017年青马工程培训班。参加本次会议的有李岩副院长、江苏省优秀学生干部张一驰、罗小芳、江苏省先进班集体班长罗无边和水文气象学院15、16级全体学生干部。

  会议伊始,李岩副院长指出,班干部是连接老师与同学的纽带和桥梁,需要树立良好严肃的班风,带领班级同学争先创优。李岩副院长表示,本次会议旨在让各学生干部发现本班级目前存在的问题,思考改进的方法,并且提出自己对班级改造的要求和意见。

  随后,三位大气科学院学姐分享了工作经验。张一驰学姐表示,班委都是自愿竞选上岗的,要保持好的心态,勤勤恳恳,发挥自己的专长。同时,协调好班级工作与自己的学习,认清自己的能力,合理的利用时间。第二位罗无边学姐以班班训“力争上游,沉潜有道”为例,认为一个班级应有与之符合的班训,以此来激励大家,她指出,作为班级干部,要培养发展同学们的团队合作精神,用集体自习来共同提高成绩。最后一位发言的是研三的冯小芳学姐,她表示,虽然班委的作用是服务大家,但是要学会在奉献中找到乐趣,体会被肯定的满足感,并且班委需要有一定的自我把控能力,做到学习为重,提高做事效率。最后,水文气象学院的班委们就如何提高同学们对班级活动的参与度,如何提高班级凝聚力等问题与学姐们进行深入的探讨。

  本次会议使学生干部们受益匪浅,对自己的责任有了更加清晰的认识,明确了下一阶段的班委工作,为学院今后更好地发展奠定基础。

huizong.jpg




 
Copyright © 2008-2009 南京信息工程大学 水文气象学院(COHM) 版权所有
学院信箱: swoffice@nuist.edu.cn     电话:025-58731556
地址:南京市浦口区宁六路219号 | 邮编 210044