首页 >> 学院新闻 >> 正文
水文院邀请代尔夫特理工大学温颖融博士来校作学术报告
发布日期: 2017-06-27  浏览次数:   作者:邵伟 图:谢倩   来源:水文院

6月21号  上午10:00,荷兰代尔夫特理工大学温颖融博士应邀到水文院作了题为《人类活动及气候变化对全球河流水质的影响》的学术报告。报告由水文院院长马燮铫教授主持。

温颖融博士在报告中介绍了全球河流的水质模拟的前沿技术。该模型分析了城乡废物排放、畜牧业排放对全球河网中的生物需氧量(BOD)的影响,并充分考虑了河流的降解效应和稀释作用。模型对过去几十年的实测数据的进行了验证,结合气候模式的情景,对未来50年的全球河流污染物迁移前景做了详细地阐述,并就水资源规划管理的政策调整对河流水质的影响进行了分析。之后,温颖融博士分享了自己在科研上的思路和想法。

报告之后,温颖融博士与参会师生展开了热烈的学术研讨,她对如何在不同空间尺度构建水质模型,并将模型与水资源规划以及未来气候变化相结合等方面与我院老师进行讨论,对我院水文气象学科研究方向表现出了浓厚的兴趣,并就可开展的科研合作方向进行了交流。

 




 
Copyright © 2008-2009 南京信息工程大学 水文与水资源工程学院 版权所有
学院信箱: swoffice@nuist.edu.cn     电话:025-58731556
地址:南京市浦口区宁六路219号 | 邮编 210044