首页 >> 学院新闻 >> 正文
水文气象学院集中学习廖俊波、黄大年同志先进事迹
发布日期: 2017-06-08  浏览次数:   作者:zzh   来源:水文院办

6月7日下午,水文气象学院组织全院党员教工集中学习廖俊波、黄大年两位同志的先进事迹,并展开讨论。会议由党总支书记左同宇主持。

院党总支书记左同宇传达学习了习近平总书记对廖俊波、黄大年同志先进事迹的重要指示,并详细介绍了廖俊波、黄大年两位先进人物事迹。廖俊波同志入党25年来,始终以党和人民的事业为最高追求,旗帜鲜明讲政治,在所有工作岗位上都牢记党性原则,严守政治纪律和政治规矩,用生命和行动诠释了对党的无比忠诚;黄大年教授作为国家深探专项装备研发项目和863航空探测装备主题项目首席科学家,充分挖掘我国在超高精密机械和电子技术等领域取得的最新先进成果并形成了技术能力,突破国外技术封锁,是新时代海归科技报国的楷模。习总书记对两位先进人物事迹作出重要指示,强调指出:广大党员、干部要向廖俊波同志学习,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民造福。要向黄大年同志学习,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

在学习讨论中,参会党员同志一致认为廖俊波、黄大年同志的事迹和精神感人至深,是所有教师学习的榜样。大家纷纷表示,要以廖俊波、黄大年同志为榜样,学习他们淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,学习他们至诚报国、敢为人先的敬业精神,同自身的实际工作相结合,在工作中立足本职岗位、勇于奉献、敢于创新、脚踏实地、努力拼搏。为学院和学校的发展努力工作,为把我校建设成高水平大学贡献力量。

党总支书记左同宇在总结发言时指出:开展学习廖俊波、黄大年活动注重要搞好结合,要同学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来;同“两学一做学习教育结合起来;同师德师风建设活动结合起来;同加强和改进高校思想政治工作、培育和践行社会主义核心价值观结合起来。

会议还就按学院进一步深入开展“两学一做”学习教育活动进行了工作部署。




 
Copyright © 2008-2009 南京信息工程大学 水文气象学院(COHM) 版权所有
学院信箱: swoffice@nuist.edu.cn     电话:025-58731556
地址:南京市浦口区宁六路219号 | 邮编 210044