首页 >> 学院新闻 >> 正文
水文院召开研究生座谈会
发布日期: 2017-09-11  浏览次数:   作者:zzh   来源:

为进一步贯彻落实学校战略研讨会及李校长的工作报告精神,践行以生为本的教育理念,水文院于9月7日按年级分3个批次召开了研究生座谈会,与研究生近距离地交流,了解广大研究生学习和生活现状,以更好的做好教育管理和培养工作。座谈会由水文院党总支副书记、副院长李岩主持,院长马燮铫出席座谈会。

座谈会上,院长马燮铫首先向研究生们传达了李校长《笃行以生为本厚植大学精神》的报告精神。他表示,李校长的报告分析了学校目前面临的形势和发展瓶颈,展望了未来学校在一流特色高水平大学建设征程中美好前景,学校将实施十大发展举措,实现新的创新与跨越。他希望同学们对学校的发展要充满信心,同时要求大家加强学术交流和分享,注重夯实基础,切忌急功近利,铭记研究生要追求的是学问而不是学位。

党总支副书记、副院长李岩随后发言。他指出,学校各项工作的根本目的是培养人才,同时学院也努力在学习和生活等各方面为同学们的健康成长、顺利成才创造更为便利、优越的条件。但目前有些方面与同学们的期望还有一定差距,召开此次座谈会的目的之一就是要听取同学们对学院在研究生教学、管理等方面工作的意见和建议,以使学院不断提升管理水平,更好地开展研究生培养工作。

在座谈会上,参会同学畅所欲言,小到寝室“柴、米、油、盐”,大到论文撰写与发表、硕士毕业论文撰写和就业,与学院领导进行了详细的汇报与交流。院领导悉心聆听、耐心解答。本次座谈会本着“会上问题不回避,会后沟通再反馈”的工作宗旨,能当场决定解决的当场决定,不能马上解决的记录在案,会后尽快研究解决办法,力争做到让同学们百分百的满意。

最后,院长马燮铫代表学院对参会同学积极为学校、学院更好地开展研究生培养工作献言献策表示感谢,同时他也希望大家以后能够继续主动地参与到学校、学院各项改革中来,学校、学院一定会认真听取同学们的意见、建议,不断提高各项工作水平尤其是人才培养水平,共同为建设更好的南信大、更好的水文学院而努力奋斗。

 




 
Copyright © 2008-2009 南京信息工程大学 水文气象学院(COHM) 版权所有
学院信箱: swoffice@nuist.edu.cn     电话:025-58731556
地址:南京市浦口区宁六路219号 | 邮编 210044