首页 >> 学院新闻 >> 正文
水文院教工党支部召开专题学习讨论会
发布日期: 2017-09-07  浏览次数:   作者:zzh   来源:

9月6日下午,水文气象学院教工党支部召开了专题学习讨论会,围绕我为创新、富民做什么”进行了专题讨论。学院党总支书记左同宇、副院长赵巧华和党总支副书记、副院长李岩参加了此次学习讨论。

首先,左同宇书记传达了学校战略研讨会及李校长的工作报告精神。他表示,李校长的报告充分肯定了学校过去发展的成绩,客观分析了学校目前面临的形势和发展瓶颈,展望了未来学校在一流特色高水平大学建设征程中如何迈出新步伐、实现新跨越,阐释了社科繁荣、学科优化、学生服务、空间拓展、文化融合、民生保障工程的具体方案,一项项创新举措对症下药,振奋人心、鼓舞干劲。他要求全体党员教师认真学习领会学校战略研讨会及李校长的工作报告精神,充分发挥先锋模范带头作用,撸起袖子加油干,为学校一流特色高水平大学建设建言献策、贡献力量。

接着,左书记带领大家学习了中央、江苏省委、省教育工委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》和学校“两学一做”学习教育常态化制度化暨“双抓双促”大走访大落实等系列文件。左书记强调,要紧跟党中央精神,不断加强政治理论学习和专业知识学习,在制度上创新、在行动上创新、并对自我创新行为进行自我评价与反思,创新性地做好本职工作,坚持以创新的理念来思考、以创新的手段来推动教育管理工作,进一步增强支部的凝聚力和创造力。

随后,党总支副书记、副院长李岩结合江苏省第十三次党代会精神和学院实际,就“我为创新、富民做什么”进行了主题发言。他表示,作为高校党员教师,要坚定信念,加强学习,不断深入贯彻学习省第十三次党代会精神,深刻把握“两聚一高”主题,把学习贯彻省第十三次党代会精神与“两学一做”学习教育活动相结合,立足岗位,发挥优势,着力创新,以服务江苏省地方社会经济建设为己任,积极投身到教学科研工作中,不断加强与地方的互动交流,积极促进科研科技创新成果的产出与转化。

支部全体党员联系工作实际,各抒己见、畅所欲言,围绕“我为创新、富民做什么”专题展开了热烈的讨论。大家纷纷表示:作为基层党员教工,要创新、富民,一是要坚定政治方向,加强理论学习,在政治上和党中央保持高度一致;二是要严格要求自己,爱岗敬业,发挥好先锋模范带头作用;三是要不断提升自身的教学和科研能力,以更加饱满的热情和强烈的责任心投入本职工作。

最后,左同宇书记对今后的政治学习提出了几点要求:一要通过不断学习、提高认识,推动理论武装不断深入;二要真正心系师生、恪尽职守,解决师生存在的问题、难点与困惑,不断增强师生获得感和幸福感;三要精准聚焦、协同发力,进一步推动思维更新、工作创新,切实提高人才培养质量,以优异成绩迎接党的十九大和学校第三次党代会的召开。

 




 
Copyright © 2008-2009 南京信息工程大学 水文气象学院(COHM) 版权所有
学院信箱: swoffice@nuist.edu.cn     电话:025-58731556
地址:南京市浦口区宁六路219号 | 邮编 210044