首页 >> 学院新闻 >> 正文
水文院邀请美国普林斯顿大学尹君博士来我校作学术报告
发布日期: 2018-03-19  浏览次数:   作者:zzh   来源:水文院办

3月16日上午,美国普林斯顿大学尹君博士应水文与水资源工程学院邀请,在文德楼C606室作了题为地气交互中的水文与气候的学术报告。报告会由水文院院长马燮铫教授主持。

尹君在美国杜克大学获水文及流体动力学方向博士学位,2015年至今分别在美国杜克大学、普林斯顿大学从事博士后研究工作。主要研究方向为生态水文学、地气交互作用、气候变化。其中在土壤水文动态特征、大气边界层等方面的研究成果突出,相关成果发表在Nature Communication, Water Resources and Research等著名国际期刊。担任Water Resource Research, Geophysical Research Letters, Hydrological Processes等期刊审稿人。

尹君博士在报告中介绍了水文与大气过程耦合的前沿研究,并详细讲解了随机微分方程在大气-水文系统中的反馈机理方面的研究结果。就对流作用产生的积雨云形成机理做了全面的阐述,并结合大气环流模型就降水及土壤水分变化规律等关键问题进行了深入剖析。他认为土壤湿度对大气降水有着清晰的反馈机制,需要进一步研究考虑平流作用下水文与大气的反馈机理。尹君博士的学术报告深入浅出,为从事相关研究的科研人员提供了非常有价值的参考。

报告之后,院长马燮铫、党总支副书记唐镭、副院长于志国等院领导与尹君博士就人才引进工作进行了交流。




 
Copyright © 2008-2009 南京信息工程大学 水文与水资源工程学院 版权所有
学院信箱: swoffice@nuist.edu.cn     电话:025-58731556
地址:南京市浦口区宁六路219号 | 邮编 210044