首页 >> 学院新闻 >> 正文
科技产业处到水文与水资源工程学院进行调研
发布日期: 2018-03-07  浏览次数:   作者:zzh   来源:水文院办

3月6日上午,科技产业处处长王军等一行4人到水文院调研交流,水文院院长马燮铫,党总支副书记唐镭,副院长于志国,副书记兼副院长徐海波出席交流会,部分教师代表参加了座谈,会议由院长马燮铫主持。

王军处长详细分析了学校科技产业发展的现状和存在的差距,解读了学校新出台的横向课题管理办法及相关服务流程,对科技产业的发展提出了指导性意见。王军处长鼓励学院老师学会“两条腿走路”,在做好纵向课题的同时,积极开展对外交流合作,与地方科技局、水文局和相关院所企业等开展对接交流,寻求技术服务的切入点,进一步明确服务地方社会经济建设的方向。

院长马燮铫对王处长一行的到来表示欢迎。他介绍了学院的师资和科研团队主要情况,他表示学院的主要学科特色是水利与大气科学交叉融合、气候变化与水文水资源响应。学院今后将围绕“水生态环境研究”、“水资源利用与水灾害防治技术研究”和“陆面水文过程及气候变化应对研究”等方面开展对外交流,提升水文院产业化水平和服务地方的能力。

党总支副书记唐镭表示,学校科技产业处此次调研活动让大家了解了学校服务地方发展的政策,也同时找到了专业服务地方的切入点和着力点,明确了方向,理清了思路,坚定了工作的信心。学院将认真贯彻落实学校关于科技产业发展的各项目标和任务,为学院教师开展技术服务和科研成果转化提供条件和保障。

最后,学院与会人员就横向课题研究、科技服务等相关问题与产业处进行了互动,王军处长一行对大家的问题做出了全面的解答。此次会议为水文院科技产业工作及有效开展服务地方工作指明了方向。




 
Copyright © 2008-2009 南京信息工程大学 水文与水资源工程学院 版权所有
学院信箱: swoffice@nuist.edu.cn     电话:025-58731556
地址:南京市浦口区宁六路219号 | 邮编 210044