首页 >> 学院新闻 >> 正文
特邀西安交通大学“千人计划”学者、材料学院闵泰教授来我校作学术报告
发布日期: 2016-12-01  浏览次数:   作者:刘丹   来源:物电院

           1123日下午,西安交通大学“千人计划”学者、材料学院闵泰教授为我校师生带来“Road Beyond CMOS”的报告.

    闵泰,2011年入选国家“千人计划”,任西安交通大学材料学院教授。主要研究领域包括半导体器件技术、存储器和传感器、自旋电子学效应及应用。2014年发表了IMEC第一篇IEDM 论文,该研发获评IMEC 3030项杰出成果之一;领导TDK公司研发团队,成功研发出业界领先的新型存储器STT-MRAMField-MRAM产品;拥有66项美国专利。

      闵泰教授与我校师生进行了亲切的座谈。报告生动形象,深入浅出,详细介绍大数据时代微电子技术领域面临的挑战与机遇。闵教授指出基于传统硅基半导体技术的摩尔定律逼近物理极限,面临巨大的挑战和瓶颈。他认为半导体自旋电子学在信息存取与处理方面显示出巨大优势,具有良好的发展前景,可能引发未来的半导体技术革命。报告时长为2个多小时,并开展交流研讨。随后,闵教授热情回答了师生们的提问,在场师生对闵泰教授丰富精彩的报告报以热烈掌声。

 

闵泰教授做报告