首页 >> 学院新闻 >> 正文
江苏省大气海洋光电探测重点实验室论证会在我校召开
发布日期: 2017-03-31  浏览次数:   作者:刘丹   来源:物电院

       3月26日上午,江苏省大气海洋光电探测重点实验室论证会在我校召开。中国科学院上海技术物理研究所方家熊院士等论证组专家、省教育厅科技处丁同玉副处长出席会议,副校长周伟灿、科技处、物理与光电工程学院、海洋科学学院、环境科学与工程学院负责人参加会议,会议由科技处副处长王铁邦主持。

  周伟灿副校长代表学校对与会专家致欢迎词,并简要介绍了我校近年在师资队伍、科研成果、人才培养等方面取得的成绩和进展。同时他希望各位专家对重点实验室建设给予更多指导,推动实验室的建设和发展。

  省教育厅科技处丁同玉副处长在讲话中进一步阐述了大气海洋光电探测的重要性,并对论证工作提出了要求。

  重点实验室主任、物理与光电工程学院院长肖韶荣对重点实验室的建设和规划情况作了全面汇报。专家组仔细审阅了相关材料,对报告进行了热烈讨论和评议并形成论证意见。

  专家组一致同意该实验室建设方案,认为该实验室建设符合国家及江苏省中长期科技发展战略规划,对于促进光学工程、大气科学和海洋科学等学科发展,解决国家、地方经济建设和社会可持续性发展中的大气海洋光电探测问题具有现实作用,对于培养高层次人才以及提升光学工程、大气科学和海洋科学等学科水平和科技创新能力,增强承担重大科研任务的能力和竞争力具有重要意义。

IMG_20170327_103028.jpg

论证会议