首页 >> 学院新闻 >> 正文
贝尔法斯特女王大学教师来访我校
发布日期: 2017-04-21  浏览次数:   作者:赖敏   来源:物电院

    4月14日下午,英国贝尔法斯特女王大学数理学院国际化负责人黄福敏(Fumin Huang)博士和林英芬(Yingfen Lin)博士来访我校物理与光电工程学院和数学与统计学院,此次来访内容包括学术交流和两校的交换生项目宣讲讨论等。物电院副院长赖敏、副书记和副院长巨传友、院办和学办负责人以及数统院学办负责人等参加了相关议程。

     黄福敏博士主要从事纳米光子学、表面等离子基元、光学超分辨等领域的研究。在Nature Nanotechnology、 Nano Letters 和 ACS Nano等顶尖刊物发表论文30余篇,论文被引次数高达1600次。黄福敏博士为我校师生做了题为“Nano-confinement of light: sensing, imaging and data storage”的精彩报告,并与我校师生就具体的学术问题开展了热烈的讨论。

     黄福敏博士和林英芬博士还向物电院和数统院的学生介绍了女王大学所在城市贝尔法斯特、学校环境与周边情况以及与我校共同开展的本硕培养项目、奖学金申请情况、毕业就业情况、申请流程及出国注意事项等。宣讲会上,学生们就自己所关心的留学费用、校园文化、社会保障等问题纷纷提问,女王大学两位博士一一予以解答。宣讲会后双方还就项目协议、交流现状等议题展开讨论。

    贝尔法斯特女王大学(Queen's University Belfast)于1845年由维多利亚女王建校,为英国顶尖名校,全球百强名校。我校与英国女王大学签订两校合作协议以来,已派出多名学生赴该校求学。

 

黄福敏(Fumin Huang)博士作报告