首页 >> 学院新闻 >> 正文
2017年在宁高校材料院(所)院长论坛委员会工作会议在我校召开
发布日期: 2017-05-15  浏览次数:   作者:连漪   来源:物电院
      5月10日,由南京硅酸盐学会、南京先进复合材料产业促进会联合主办的“2017年在宁高校材料院(所)院长论坛委员会工作会议”在我校举行。还有来自南京大学、东南大学、江苏省建科院、南京水科院等材料院(所)的院长和代表共20多人出席了会议。我校校长蒋建清、南京市科协副巡视员(兼学会部部长)张坚平应邀出席会议并讲话。会议由2016年论坛轮值主席南京工业大学材料科学与工程学院院长、南京硅酸盐学会理事长沈晓冬教授主持。

  会上,蒋建清校长向所有与会代表表示热烈欢迎,并向代表们介绍了我校目前的发展情况。他指出,在“开放发展,联合发展”办学方针的指引下,我校的师资队伍、人才培养、科学研究等方面均取得突飞猛进的成绩。在建设“双一流”高校的进程中,所有南信大人凝心聚力、开拓进取、协同创新,既建设大气科学的学科高峰,又积极打造其他各类学科高原、学科高地,形成气象学科和其他学科互相支撑、共同发展的良性态势。

  论坛委员听取了我校物理与光电工程学院院长肖韶荣对我校材料学科的介绍,讨论交流了各单位在一流学科建设方面存在的共性问题和面临的机遇与挑战,形成了坚持学科特色是本学科快速发展关键的共识。

  最后,与会代表参观了我校气象台和中国气象局综合观测实习基地。

  在宁高校材料院(所)院长论坛至今已经连续成功举办七届,是南京市科协的品牌项目。此次是我校第一次承办该论坛。