首页 >> 学院新闻 >> 正文
2016级光学工程硕士生赴研究生工作站实习
发布日期: 2017-08-10  浏览次数:   作者:陈美红   来源:物电院

为提高光学工程学科研究生的实践能力,物理与光电工程学院统一安排2016级光学工程研究生于6月、7月先后赴设立于南京中电熊猫照明有限公司、南京波长光电科技股份有限公司内的研究生工作站进行为期两周的专业实习。

6月26日上午,南京中电熊猫照明有限公司工程部部长杨明勇带领光学工程专业研究生参观了公司的各个生产车间及研发中心,随后安排学生跟随经验丰富的师傅,在生产线轮流蹲点学习,学生们在师傅指导下自己动手完成部分生产工作。

7月3日上午,南京波长光电科技股份有限公司人力资源部总监刚强经理热情接待光学工程专业研究生,并安排学生与公司员工一起住宿,方便学生与公司工程技术人员交流。刚经理带领学生参观生产车间后将学生分成两组,全程由工程技术人员带领轮流在各车间和部门蹲点实习,并进行现场指导。

研究生进工作站实习已成为学院研究生培养工作的常态。两周的专业实习学生印象深刻,走出课堂、走出实验室来到生产、研发第一线,体会工程研发过程,有利于学生了解高新技术企业对人才专业知识结构的需求,感受企业的文化氛围,提高自身的实践能力和创新意识。

TIM图片20170803121423.png

赴研究生工作站实习

图1.jpg

赴研究生工作站实习