基础建设
首页 >> 基础建设 >> 信息化建设

1、完成我校数字化校园三大基础平台的升级和改造,建设完成智慧校园一期项目。集成了我校目前现有的电子邮件、一卡通、教务、学工、人事和科研等11个子系统,实现了数据的实时同步,数据集中,信息集成,基本消除数据孤岛,进一步提升了全校数据资源的共享。

2、建设完成网上办事大厅项目。

网上办事大厅实现统一的为师生提供一站式的流程服务。通过统一认证服务实现与门户无缝融合。系统提供丰富的事务流程,可视化自定义流程和自定义报表功能。提供与全校各业务系统的标准化融合,实现全校流程的统一管理、监控、优化分析。目前已经上线流程45个,涵盖范围包括:党校办、教务、学工、人事、研究生院、信息化处、后勤等部门。

3、建设完成微门户

基于微信平台(企业号)开发,主要涵盖了自PC端至移动端的消息聚合、即时通讯、业务处理等。在移动互联网时代为师生获取信息资源和享受微门户的移动校务服务提供了便利的方式。目前微门户服务主要包括:信息公告、天际新闻、微消息、邮件、课表、成绩、图书借阅、教学日历、班车信息、校园黄页、通讯录、一卡通、寻物启事、校内咨询、校内报修、一卡通转账、电控充值、工资查询、财务报销提醒等服务。

4建设完成数据分析平台

基于学校数据中心之上的数据分析与决策系统,按照特定目的进行数据的筛选、拆分与组合,通过文本、图表、消息等方式,为不同用户提供动态、直观、灵活的数据服务。主要功能包括:教师分析、学生分析、学工分析、科研分析、教学分析、图书分析、一卡通消费分析、资产分析等。

5 建设完成基于GIS的校园房产查询统计系统

校园房产查询统计系统是基于校园GIS应用平台,对学校房产资源数据进行采集、存储、检索、建模、分析和输出,并提供上层的校园房产资源地理信息综合服务,帮助学校进行合理的房产资源配置,为校园房产管理提供便利。主要功能包括:房产分布、建筑管理、地块管理、分配查询、房产查询、统计分析等。

6、虚拟化平台

2014年,采用主流的服务器虚拟化技术和VMware产品,对学校现有的以及新建的服务器进行有效整合,并且通过虚拟化管理中心对所有的计算资源池进行集中配置和管理。从2014年正式上线截止至今,虚拟机数量已经增长到60余台,包括一卡通、智慧校园和各部门网站等信息系统都部署在虚拟机上。通过构建高校虚拟化服务平台,极大地提高校园数据中心基础设施资源的利用率,降低IT日常运维管理的复杂度,进一步提升教学信息化系统对外服务水平,同时也很大程度地降低学校IT投资费用,为高水平人才培养构建一个一流的实验、教学和科研环境。

 

友情链接: 学校首页    信息公告    天际新闻网      联系我们    
南京信息工程大学网络信息中心 All Rights Reserved
地址:南京市宁六路219号 邮编:210044