网络服务
首页 >> 网络服务 >> 正版化服务

根据上级主管部门对使用正版化软件的工作要求,我校购置了两年微软Windows操作系统和Office办公软件的服务使用权,供全校师生安装、激活使用。详细清单如下: 

(1)操作系统:Windows 7、Windows 8.1、Windows 10 

(2)办公软件: Office 2010、Office 2013、Office 2016、 Office for MAC 

一、 具体使用方法分以下两步骤完成: 

第一步:通过校园网下载相应软件的镜像文件(ISO格式),将镜像刻录为光盘,安装软件。 

1. 操作系统:下载正版安装镜像(iso格式),建议电脑内存8GB 及以上的用户选择 64 位版本。镜像下载地址: 

Windows7(32位版本下载64位版本下载) 

Windows8.1(32位版本下载64位版本下载) 

Windows10(32位版本下载64位版本下载) 

2. 办公软件:下载正版安装镜像(iso格式)。镜像下载地址: 

Office 2010(32位版本下载64位版本下载) 

Office 2013(32位版本下载64位版本下载) 

Office 2016(32位版本下载64位版本下载) 

Office for MAC2011(下载) 

第二步:激活软件:保持计算机网络畅通,通过校园网下载激活客户端工具KMS(KMS下载)进行激活。具体方法如下(以Office2013为例):注:为避免激活脚本被误认作病毒文件,激活前请先关闭杀毒工具。 

1. 激活客户端KMS客户端激活工具,右键点击KMS客户端激活工具.bat,选择“以管理员身份运行”,如图:

 

2.按菜单提示,输入想要激活软件的序号后按回车键,如图: 

3.激活成功后,界面显示“Successfully applied setting”,根据提示按任意键后激活完成,如图: 

二、 对已经安装操作系统及office办公软件的用户,如需使用正版软件,须重新按照以上步骤进行安装并激活。 

三、 在使用中若有疑问可联系信息化建设与管理处,联系电话:58731440。 

友情链接: 学校首页    信息公告    天际新闻网      联系我们    
南京信息工程大学网络信息中心 All Rights Reserved
地址:南京市宁六路219号 邮编:210044