学校首页 信息公告 天际新闻 教学日历 信息门户 学校邮箱
首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文
特邀中国科学院寒旱所王介民研究员来我校作学术报告
发布日期:2016-04-29  浏览次数:  作者:   来源:

 

特邀中国科学院寒区旱区环境与工程研究所王介民研究员来我校作学术报告

 

报告题目陆面过程研究30年——模式网格尺度平均通量及有效参数

报告时间: 2015年10月14日(周三)下午2:30

报告地点: 北辰楼329报告厅

:  高志球教授

欢迎广大师生踊跃参加!

                                                                             地理与遥感学院

                                                                               2015.10.13

专家简介:

王介民,男,研究员,博士生导师。1963年毕业于北京大学地球物理系,后到中国科学院兰州地球物理研究所(高原大气物理所),即现在的中国科学院寒区旱区环境与工程研究所工作至今。曾在国内外多个学术组织任职。1982-1984年在英国气象局作访问学者。1997年在日本千叶大学作客座教授。2001年退休后继续在本所返聘,并任国内几个大学(研究所)的兼职教授(客座研究员)。2003-2006年相继在日本两所大学作客座教授。现仍继续参与国内一些重大项目的工作。曾参与主持中日合作“黑河实验”(1988年起)、中日合作 “青藏高原实验”(1996年起)和中欧合作 “气候变化对生态与水资源影响”(1996年起)等重大项目。在国内外杂志发表论文多篇。

主要研究领域:大气物理、大气遥感、陆面过程及气候模式参数化。

 

 

 


版权所有 南京信息工程大学 地理与遥感学院
南京市宁六路219号
电话:025-58695739 邮编:210044

  官方微信