学校首页 信息公告 天际新闻 教学日历 信息门户 学校邮箱
首页 >> 本科生教育 >> 教务信息 >> 正文
我校学子在“则泰杯”第八届全国大学生测绘科技论文大赛中再创佳绩
发布日期:2016-06-01  浏览次数:  作者:   来源:
   

    12月10日,由教育部高等学校测绘类专业教学指导委员会和中国测绘地理信息学会教育委员会联合主办,北京则泰科技有限公司独家冠名的“则泰杯”第八届全国高等学校测绘学科大学生科技论文大赛在成都理工大学落下帷幕。由我校地理与遥感学院测绘工程系曹爽老师指导,2013级测绘工程专业学生魏懂、唐子闰同学撰写的论文《基于改进的k-means聚类与离群指数的点云去噪算法》荣获一等奖。
  本次竞赛分为大地测量与测量平差、工程测量、摄影测量与遥感、地图制图与GIS等4个组别,共收到武汉大学、解放军信息工程大学、同济大学等32所高校推荐的近200篇论文。评委会由32位教授和专家组成,两委会主任委员、中国工程院院士宁津生教授任主任,中国测绘地理信息学会教育工作委员会副主任兼秘书长翟翊教授任秘书长。

  “则泰杯”论文大赛旨在全面展示我国测绘教育成果,激发广大学生崇尚科学、勤奋学习、挑战未来的进取精神,促进优秀测绘人才和优秀测绘成果的涌现,推动测绘教育事业的发展。近年来,我校地理与遥感学院师生积极参赛,取得了良好成绩,进一步激发了我校学生的科技创新意识,提高了学生的实践能力、科技写作水平和学术研究能力。


版权所有 南京信息工程大学 地理与遥感学院
南京市宁六路219号
电话:025-58695739 邮编:210044

  官方微信