学校首页 信息公告 天际新闻 教学日历 信息门户 学校邮箱
首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文
地理与遥感学院召开“两学一做”学习教育动员部署大会
发布日期:2016-06-03  浏览次数:  作者:   来源:

 

地理与遥感学院召开“两学一做”学习教育动员部署大会

 

    为贯彻落实学校党委关于开展“两学一做”学习教育的精神和要求,5月18日下午,地理与遥感学院党委在学院314会议室召开“两学一做”学习教育动员部署大会,学院党委书记梁成、副书记薛丰昌和其他党委委员、各支部书记参加了会议,会议由梁成书记主持。

  梁成书记传达了学校党委“两学一做”学习教育动员部署大会精神,并对学院的学习教育进行了安排和部署。他首先强调了“两学一做”的目标要求,指出党中央在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”是深化党内教育的重要实践,是协调推进“四个全面”战略布局、推动全面从严治党向基层延伸的重要方式,要教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,进一步树立清风正气,进一步强化宗旨观念,发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,要在奋发有为干事创业上取得新成效。其次,梁成书记阐述了“两学一做”的主要任务和学习要求,指出要深入抓好“两学一做”学习教育的组织实施,着力提高“两学一做”学习教育的实际成效,重点做好四个方面。一是要把“两学一做”落实到理论武装上;二是要把“两学一做”落实到党性教育上;三是要把“两学一做”落实到严明纪律上;四是要把“两学一做”落实到推动发展上,引导党员干部在争创一流特色重点大学、一流学科和学院快速发展的工作中发挥更大作用。

  会上,梁成书记对地理与遥感学院“两学一做”学习教育实施方案进行了详细解读,并对各支部下一步工作开展提出了明确要求。要求各支部根据自身实际制定详细可行的“两学一做”实施计划,把“两学一做”学习教育与各项工作结合起来,做到学习教育与日常工作的有机融合,特别指出这次教育活动要以党支部为基本单位,以党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理为依托,推进党内学习常态化,不断提升党员的素质,更好发挥党员的带头和示范作用,争做优秀共产党员。

   “两学一做”学习教育动员部署大会正式拉开了地理与遥感学院“两学一做”学习教育的帷幕,全院党员将以此为契机,全方位学习践行“两学一做”的要求,推进学院又快又好的发展。

 

 

 


版权所有 南京信息工程大学 地理与遥感学院
南京市宁六路219号
电话:025-58695739 邮编:210044

  官方微信