学校首页 信息公告 天际新闻 教学日历 信息门户 学校邮箱
首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文
我院李煜斌教授获2015年谢义炳青年气象科技奖
发布日期:2016-06-03  浏览次数:  作者:   来源:

 

    日前,由北京大学组织的2015年谢义炳青年气象科技奖正式公布。我校地理与遥感学院教授李煜斌、中国气象局乌鲁木齐沙漠气象研究所副研究员杨兴华、中国科学院大气物理研究所副研究员魏科、国家海洋环境预报中心副研究员杨清华、解放军理工大学副教授盛峥及北京大学物理学院大气与海洋科学系博士生张云济获此殊荣。

  李煜斌教授于2005和2008年分别获得中国科学技术大学大气科学专业学士和硕士学位,2013年和2014年以两篇不同的博士论文分别获得澳大利亚麦考瑞大学环境与地理博士学位和中科院大气物理研究所大气物理学与大气环境博士学位,随后在我校任教,并于2015年以突出的成绩和表现破格晋升为教授。李煜斌教授的研究方向为大气边界层数值模拟,其研究改进了湍流通量、粗糙度等算法,为大气边界层过程研究发展做出了贡献。

  在全国各高校、科研和业务单位的推荐下,2015年“谢义炳青年气象科技奖”评选委员会共收到申请材料27份。经过严格的评审,评选委员会评出了5位青年学者和1位博士研究生为2015年“谢义炳青年气象科技奖”获奖者。

  “谢义炳青年气象科技奖”每年组织一次评奖,由全国气象行业的业务单位、高校、科研院所推荐候选人,再由谢义炳奖励基金董事会成立评奖委员会评审产生。谢义炳基金用于奖励在大气科学基础研究或应用基础研究中做出突出贡献和成绩的青年学者,旨在鼓励青年气象科技工作者和青年学生继承和发扬老一辈气象科技工作者的科学精神。自2008年以来,己有49位青年学者荣获此奖项。受谢义炳老先生捐出财产这一高尚举动的感染,李煜斌教授在获奖之后做出了捐出奖金的决定,以向基金会贡献微薄之力。

谢 奖.jpg

获奖人合影(右二为我校李煜斌教授)

 

 

 

 


版权所有 南京信息工程大学 地理与遥感学院
南京市宁六路219号
电话:025-58695739 邮编:210044

  官方微信