学校首页 信息公告 天际新闻 教学日历 信息门户 学校邮箱
首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文
学院领导和师生代表参加中国智慧城市与测绘地理信息发展高层论坛
发布日期:2016-06-02  浏览次数:  作者:   来源:

3月16日,由中国测绘地理信息协会、江苏测绘地理信息局、中国矿业大学和盐城市人民政府联合主办的“中国智慧城市与测绘地理信息发展高层论坛”在盐城召开。来自政府部门,高校、科研机构、企业界和媒体代表近300余人参加论坛,我院党委书记梁成、副书记副院长薛丰昌、部分专业老师和学生代表参会。

国家测绘地理信息局副局长李维森作了“测绘地理信息与智慧城市”的专题报告,王家耀院士、李德仁院士、杨元喜院士、郭仁忠院士先后作了“互联网+时空大数据与智慧城市”、“展望大数据时代的地球空间信息”、“智慧城市与特色北斗卫星导航系统”、“智慧城市大数据时代城市治理”的学术报告。长江学者吴立新教授结合自身实际工作,构建了智慧大丰的设想,并作了“资源环境与动态监测”的成果报告。智慧城市与测绘地理信息发展高端对话,把本次活动推向高潮,现场研讨氛围浓厚。

据了解,智慧城市自2010年提出以来,不仅与数字城市、感知城市、智能城市等概念相互交叉,更重要的是强调物联网、云计算等新一代信息技术的应用,而地理空间框架是城市信息化的基础设施,测绘地理信息是智慧城市建设中不可或缺的信息资源。

此次论坛开拓眼界,丰富知识,更新理念,师生们纷纷表示受益匪浅,提升了专业的认识,更加意识到建设智慧城市的重要性以及专业良好的发展前景。