学校首页 信息公告 天际新闻 教学日历 信息门户 学校邮箱
首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
地理与遥感学院“挑战杯”新生辩论赛圆满落幕
发布日期:2016-04-20  浏览次数:  作者:   来源:

 

 

    4月17日下午,由地理与遥感学院举办的“挑战杯”新生辩论赛决赛在逸夫楼N402激烈开战。经过一番唇枪舌战之后,来自经济管理学院的辩论队获得了本次比赛的冠军。

  本次“挑战杯”辩论赛持续时间近一个月,经过一系列比赛的角逐,最后站在决赛舞台的是经济管理学院与电子与信息工程学院。决赛开始后,场上双方辩手你来我往,围绕着辩题“我国应不应该立法限制海外代购”展开了激烈的辩论。双方辩手十分谨慎,不给对方一丝一毫的机会。到了自由论辩时双方更是丝毫不让,同学们思维的碰撞和现场观众让比赛进入高潮。辩手们的良好风范、出色口才令在场的所有观众为之折服。最终,经管院辩论队凭借辩论逻辑的严谨,战胜电信院辩论队夺得本届辩论赛冠军。接着,地理与遥感学院辩论队与物理与光电学院辩论队争夺季军,围绕“在北上广等一线城市应不应该征收交通拥堵费”问题进行辩论,最后地遥院惜败,物电院获得季军。

  本次大赛培养了新生辩手思辨能力,为同学们提供了展现自己的舞台,营造了良好的校园学习氛围。

电信_副本.jpg

 

 

 

 


版权所有 南京信息工程大学 地理与遥感学院
南京市宁六路219号
电话:025-58695739 邮编:210044

  官方微信