学校首页 信息公告 天际新闻 教学日历 信息门户 学校邮箱
首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
放下手机,沟通你我
发布日期:2016-03-25  浏览次数:  作者:   来源:

 

 

  近日,地理与遥感学院在全院开展了3.20心理健康教育活动。本次活动以“放下手机,抬头一片天”为主题,通过微信公众号、宣传海报、主题班会、团体辅导等方式,让同学们掌握心理调适的基本技能。

  为了宣传3.20心理活动周,地遥院团学组织精心策划,通过微信公众号、宣传海报的形式向全校发起倡议,呼吁同学们放下手机,加强和身边人的沟通。近日,精心制作的主题海报摆放在了明德楼下,吸引了众多同学驻足欣赏。

  此外,地遥院开展了“放下手机,抬头一片天”的主题班会,得到了全院师生的大力支持。截止目前,地遥院共收到来自十五个班级的十五份班会记录和照片。2013级自然地理与资源环境通过问卷调查,让同学们更好地反省了自身存在的问题;2014测绘工程采用了通过对数据的引用,展示了当下大学生使用手机的频繁甚至“病态”,并用例子揭示了手机使用过度的危害严重和亟需解决的形势;2013遥感科学与技术的同学以情景剧的形式,生动形象地表现出低头玩手机而忽视周围潜藏的危险的危害;2015地理信息科学的同学则通过最直接的自我反省的方式,让同学认识到因为过度关注手机而忽略和身边同学交流的问题。每个班级的主题班会各有特色,同学们表示收获颇丰,将用实际行动践行“放下手机,抬头一片天”。本次活动让同学们进一步意识到关注心理健康的重要性,促进了同学间的沟通交流。

IMG_20160316_095757_副本.jpg

班会剪影

 

 

 


版权所有 南京信息工程大学 地理与遥感学院
南京市宁六路219号
电话:025-58695739 邮编:210044

  官方微信