首页 >> 学子风采 >> 正文
不断奋进,突破自我
发布日期: 2012-06-19浏览次数: 作者: 来源:

王梓秋,男,汉族,出生于1990年10月,中共党员。现就读于南京信息工程大学语言文化学院,对外汉语专业。目前担任语言文化学院分团委副书记、院学生会主席、09对外汉语班班长。大学期间曾荣获校一等、二等奖学金;校优秀学生干部;校三好学生;校暑期社会实践一等奖;校“文明之星”荣誉称号;校“五四科技创新创业奖章”以及多项院级奖励。

不断奋进,突破自我

王梓秋同学,平时热爱学习、热心工作,作为院学生会主席和班长,在认真完成学业的同时,做好本职工作,服务学院和同学,为本院学生活动的进一步发展而努力。王梓秋同学在思想上积极向上,曾在大一时提交入党申请书,目前已是一名中共党员。

首先作为一名学生,能够按照要求积极完成学业任务。在大一至大二期间,该生荣获了两次学校奖学金和两次三好学生。平时能够在课余时间学习专业课和针对自己感兴趣的学术方面的问题进行深入研究。目前,王梓秋已于国内外公开发行的国家级学术期刊《中国城市经济》,独立作者)和《考试周刊》上发表了学术论文两篇,分别是《凝固于日本企业文化中的华夏思想浅说》和《浅析汉语中赤义类颜色词的区别与演变》。两篇论文均为该生独立完成,而在今后的学习中他还将继续努力,在学术方面取得进一步的突破。该生热心学术研究,能够在本专业做出许多语言学的研究,虽然目前学术能力有限,但在今后的努力中他相信自己能够达成梦想、乘风破浪。

其次,作为一名学生干部,王梓秋能够积极认真地完成学校、学院交代的任务,带领院学生会和各个学生组织积极开展各类学生活动,带领班级积极参加学校、学院组织的各类活动。自从担任语言文化学院就业服务部部长一职,王梓秋积极改革部内管理制度,使该部门形成团结合作、奋力共进的氛围。其中由王梓秋带头策划的“与你一企,快乐就业—语言文化学院首届校园就业文化节”于2011年3月开幕,该文化节还与校学工处、就业办助理团联合举办。大三学年,王梓秋当选了院分团委副书记、院学生会主席,在学院各个学生组织的积极配合下,成功放映了语言文化学院校园电影、举办了颇具影响力的语言文化学院“舞乐春秋”2011年迎新生晚会、举办了“圆曼杯”南京信息工程大学第三届大学生翻译大赛。大三下学期以来,各项活动正有条不紊地进行着,我院在校运动会上获得了多项荣誉,在校舞蹈大赛上也荣获一等奖。今年4月我院举办了颇具影响力的“墨写嫣然意学生书画展”,让本院学生在课余时间还能够发展自己的兴趣爱好。在今后的工作中他还将继续努力,为学院的发展做出贡献。他相信学院的荣誉便是自己的荣誉,关心集体、营造良好的学生组织氛围、组织丰富多彩的学生活动才能丰富大学生的校园生活。

同时,王梓秋作为09对外汉语班班长,在完成自己学业的同时,也积极热心于班级工作,为同学们服务,组织诸如中秋晚会等各类班级文体活动,受到老师、同学的一致好评。其中“我爱我的祖国,我爱我的学校”主题班(团)会获得学校二等奖、“永远跟党走”主题团日活动获得学校一等奖。所在班级也被两度评为“五四红旗团支部”,并且多个团日活动获得了校级奖励。由该生带领的暑期社会实践小分队也荣获了校一等奖。在2010至2011学年,班级还被成功评为校级先进班集体,这是对他前期工作的充分肯定,当然,也是对于他今后要更加努力工作的一次激励。

无论是作为学生还是学生干部,王梓秋同学总能抱着为同学服务的心态,做好老师的助手,团结学院的各个学生组织,团结同学。当然,之前的成绩并不是顶峰,而是之后继续前进的垫脚石,他还将继续秉承热爱集体、乐于助人、尊敬师长的精神,为了学院和班级的发展而努力。他坚信有价值有意义的大学生活不仅仅在于能够获得丰富的学术知识,还在于能够结识来自五湖四海的同学,与他们一起举办活动,为集体的荣誉而努力。

【师长点评】

王梓秋同学思想进步,态度端正,尊敬师长,是一个聪明好学、自律自强的好学生。工作上有很强的组织协调和创新能力。与同学和睦相处,勤俭节约,积极向上。在学习上刻苦钻研,成绩优秀,能够独立完成并发表学术论文。






常用链接:
学工处(普通本科)电话:025-58731378
研究生院(博士、硕士、专业学位)电话: 025-58731201
国际教育学院(留学生)电话: 025-58699848
滨江学院(本三)电话:025-58695656
继续教育学院(函授、成人招生、专接本、自考)电话:025-58699792