首页 >> 学子风采 >> 正文
一分耕耘,一分收获
发布日期: 2012-06-20浏览次数: 作者: 来源:

费烨,女,汉族,中共党员,1988年6月出生于江苏宜兴,南京信息工程大学大气物理学院大气物理与大气环境专业2006级学生。现为中国科学院大气物理研究所2010级硕士研究生。

一分耕耘,一分收获

费烨同学学习刻苦勤奋,勇于创新。在求学的道路上,一分耕耘,一分收获。执着追求真理的精神和毫不懈怠的态度帮助她取得优异的成绩,专业成绩和综合素质排名位于年级前列,多次获得“校长奖学金”,并获“三好学生标兵”荣誉称号,2009年被推免保送至中国科学院大气物理研究所攻读硕士学位。她热爱思考,具有创新精神。曾获校第二届数学建模竞赛一等奖、全国大学生数学建模竞赛江苏赛区二等奖。她时刻关注专业前沿知识,了解学科发展动态,在2008年雪灾之后,积极思考,针对雪灾实情,申请江苏省高等学校大学生实践创新训练计划项目——《电线覆冰微物理过程的模型构建和数值研究》。她敢于尝试,先后报名参加了美国研究生入学考试(GRE)和托福(TOEFL)考试。

费烨同学一直以“踏实工作,志愿服务,激情奉献,严肃律己”为工作理念。在任学院分团委副书记期间,工作杰出,曾被评为“江苏省优秀学生干部”。在生活中,她艰苦朴素,勤工助学,对自己对家庭甚至对社会都负有高度的责任感。一年时间的悉心教导,帮助一个沉溺于网络的初三男生开始正视自己的生活,最终录取了重点高中。

对于未来,费烨有自己坚定的目标,她说她要成为一名杰出的气象学家,她会一直去努力,执着追求,永不言弃。

【师长点评】

费烨同学多次获得“校长奖学金”,并获评“江苏省优秀学生干部”。现推免保送至中国科学院大气物理研究所。






常用链接:
学工处(普通本科)电话:025-58731378
研究生院(博士、硕士、专业学位)电话: 025-58731201
国际教育学院(留学生)电话: 025-58699848
滨江学院(本三)电话:025-58695656
继续教育学院(函授、成人招生、专接本、自考)电话:025-58699792