首页 >> 学子风采 >> 正文
劳动创造美好未来
发布日期: 2012-05-24浏览次数: 作者: 来源:

方达,男,1985年2月出生于安徽省桐城市,中共党员,2008年毕业于南京信息工程大学公共管理学院行政管理专业,同年7月经省委组织部选聘到扬州仪征市月塘乡龙山村任大学生村官,现任龙山村党支部书记。

劳动创造美好未来

在校期间,该同志学习认真刻苦,除学好本专业课程外,还主动利用业余时间到图书馆汲取其他方面知识,并能积极投身到学生会等社团组织,多次获得了校、院“社会实践先进个人”、“优秀学生干部”等光荣称号。

农村工作两年多来,该同志也在不断成长成熟,工作能力显著提升,创业也取得新突破。

作为一名村干部,该同志主动参与村“两委”各项事务,完成了生态村创建、五保户、低保户档案完善等工作,为乡工业集中区和丘陵开发项目建设提供协调服务等,熟悉了农村环境,提高了处理农村日常问题、驾驭复杂问题的能力,积累了农村工作方法、经验。2009年10月6日,通过公推直选,该同志以满票当选为村党支部书记。自当选以来,该同志带领村“两委”一班人努力践行科学发展观,围绕全面小康社会建设,以为群众办实事、解难事为突破口,全村新铺砂石路面约15公里,招商引资、区域供水、中低产田改造、林权制度改革、征兵、计划生育、综治等工作扎实推进。2010年度该村在月塘乡综合考核中荣获第一名的优异成绩。

作为一名大学生,该同志明确工作定位,时刻不忘肩负的职责,扎根农村,走创业之路,努力成为一名“带头致富、带领致富”的双带型村干部。他的创业项目——大棚蔬菜种植已成功发展到25亩32个钢结构大棚,不仅帮助了本村18人就业,而且带动周边3户农民从事大棚反季节蔬菜种植。目前产品已进入专业超市,形成龙山蔬菜品牌效应,产品供不应求。

【师长点评】

农村建设是一项充满艰难险阻的工作,大学生们到基层去,不仅是锻炼自身,也是为农村提供必需的人才,这是农村迫切需要的。作为一名投身基层事业的优秀大学生村官,方达同志运用自己的智慧、勤劳在农村找到了自己的天地,为自己创造了一片海阔天空。






常用链接:
学工处(普通本科)电话:025-58731378
研究生院(博士、硕士、专业学位)电话: 025-58731201
国际教育学院(留学生)电话: 025-58699848
滨江学院(本三)电话:025-58695656
继续教育学院(函授、成人招生、专接本、自考)电话:025-58699792