首页 >> 学子风采 >> 正文
给自己一个成功的机会
发布日期: 2012-06-04浏览次数: 作者: 来源:

顾正强,男,祖籍山东省苍山县,2004年毕业于黑龙江省甘南县第一中学, 2004-2008年就读于南京信息工程大学大气科学学院大气科学专业。

给自己一个成功的机会

在校期间,该生积极要求进步,努力学习马列主义、邓小平理论、科学发展观等党的重要理论,树立了正确的世界观、人生观和价值观。学习上,该生认真学习各门课程,获校三等奖学金两次,校“三好学生”一次。2008年毕业后,一直在沈阳区域气候中心工作。到单位后,该生积极向党组织靠拢,现已被确定为入党积极分子。工作上,他虚心请教,努力学习专业知识与技能,不断完善自身知识结构,在单位领导和同事帮助下,很快适应了本职工作,并取得了一定成绩。

2009-2010年,该生积极参与了辽宁省风能资源专业观测网建设专项和丹麦对中国可再生能源发展援助项目,独自带队完成7个测风塔采集器的升级工作,解决了许多相关技术难题,并对测风塔的各项技术参数进行了现场检测。同时,参与了《辽宁省风能资源短期数值模拟技术报告》和《辽宁省风能资源综合评估(阶段)报告》的编写工作。此外,该生还独自完成了14个风电场的风能资源评估报告和《阜新市风电规划》中风能资源部分的编写工作,为风电场建设和政府决策提供了可靠依据。

工作中,该生认真总结研究,并发表相关研究成果,现已在一级核心期刊《资源科学》和《冰川冻土》上分别发表《气候变化背景下辽宁省气候资源变化特征分析》和《辽宁省电线积冰特征与电网冰区划分研究》两篇学术论文。因在工作中表现突出,2011年1月该生被评为“辽宁省气象部门先进工作者”。

【师长点评】

顾正强同学在校期间学习刻苦,成绩优秀,团结同学,群众基础良好。工作后,该生认真负责,乐于奉献,努力钻研,知识结构进一步优化,取得了优异成绩。






常用链接:
学工处(普通本科)电话:025-58731378
研究生院(博士、硕士、专业学位)电话: 025-58731201
国际教育学院(留学生)电话: 025-58699848
滨江学院(本三)电话:025-58695656
继续教育学院(函授、成人招生、专接本、自考)电话:025-58699792