首页 >> 学子风采 >> 正文
自强不息,厚德载物
发布日期: 2012-06-06浏览次数: 作者: 来源:

宗慧君,女,江苏南京人,毕业中学是南京师范大学附属中学,2004-2008年就读于南京信息工程大学大气科学学院大气科学专业,现为南京信息工程大学2010级博士研究生。

自强不息,厚德载物

本科在校期间,该生严格要求自己,思想上积极要求进步,认真学习党的理论,关心国内外大事,光荣加入了中国共产党。该生学习勤奋刻苦,乐于钻研,注重理论联系实际,成绩优秀,获校长奖学金1次,校一等奖学金1次,校二等奖学金3次,校三等奖学金2次,校“三好学生”4次,校章基嘉奖学金1次,并被推荐为免试硕士研究生。

读研期间,该生勤奋好学,进一步夯实了基础理论知识,学习成绩优异,获得了校研究生二等奖学金,并被评为校“三好研究生”,因成绩优异,现已被批准为硕博连读。该生热爱气象学专业,对所从事的台风研究有浓厚兴趣,思维活跃,专业视野开阔,积极参与导师主持的国家重点基础研究项目《台风登陆前后路径异常变化的机理》和国家自然科学基金面上项目《热带气旋生成过程中多尺度相互作用研究》,对台风的生成和预报有了更加深入的研究。通过科研实践,该生培养了较强的动手操作能力,科研创新的素质及能力也得到很大提高。

【师长点评】

宗慧君同学勤奋刻苦,热爱气象科学,肯于钻研,敢于实践,成绩优异,多次受到学校表彰。






常用链接:
学工处(普通本科)电话:025-58731378
研究生院(博士、硕士、专业学位)电话: 025-58731201
国际教育学院(留学生)电话: 025-58699848
滨江学院(本三)电话:025-58695656
继续教育学院(函授、成人招生、专接本、自考)电话:025-58699792