首页 >> 招生政策 >> 正文
2015年中外合作办学项目招生简介
发布日期: 2015-06-09浏览次数: 作者: 来源:

南京信息工程大学-英国曼彻斯特大学3+2大气科学

 本科中外合作办学项目招生简章

       大气科学专业是南京信息工程大学的品牌专业,现为江苏省一级重点学科、国家重点学科培育建设点、江苏省优势学科和江苏省特色专业。本专业具备国内高校最完整的人才培养体系,设有大气科学一级学科博士后科研流动站,在学术水平、人才培养数量和质量等方面都位居全国高校前列,且在国际上具有较大影响。在教育部学位与研究生教育发展中心组织开展的2012年学科评估中,南京信息工程大学大气科学一级学科综合排名位列全国同类学科第一名。拥有气象灾害省部共建教育部重点实验室、局省共建气象台、中国气象局气溶胶与云降水重点开放实验室、中国气象局综合观测培训实习基地、中美太平洋台风研究中心、资料同化研究中心等重要科研机构。大气科学专业已经培养了包括3名两院院士和1名加拿大皇家科学院院士在内的大批高素质科技精英、业务骨干和管理人才。

       曼彻斯特大学是英国杰出的研究型大学之一,罗素集团成员之一。2014-2015QS世界大学排名中,该校居世界第30位,迄今共产生25位诺贝尔奖得主。曼彻斯特大学的约翰·莱兰兹图书馆藏书规模位居全英大学第三,仅次于牛津大学和剑桥大学。曼彻斯特大学地球大气与环境科学学院是英国该领域最大的授课中心之一,在大气科学、地球环境科学等领域具有世界级威望,与许多世界知名科研机构保持良好合作关系,其毕业生也一直受到外界的认可和青睐。

       南京信息工程大学和英国曼彻斯特大学合作办学项目于2012年获得国家教育部批准(批准书编号:MOE32UK2A20121323N。旨在培养具有扎实的大气科学基本理论、基本知识和基本技能,能够在气象学、大气探测、大气物理、大气环境、气候学、应用气象及相关学科从事科研、教学、科技开发及相关管理工作,拥有国际化视野的高级专门人才。

一、招生规模

     招40,江苏省8人,外省32人。

二、学制及运作模式

     采用“3+2学制。学生第一、二、三年在南京信息工程大学就读,由中英双方联合教学第四转入英国曼彻斯特大学继续学习(前三学年学习成绩合格,并满足外方语言和专业课程要求方可转入)

、文凭发放

      学生完成学业且符合各项相应条件的,由南京信息工程大学颁发本科毕业证书并授予学士学位,由英国曼彻斯特大学授予学士学位(该文凭与在英国本土获得的文凭一致)。

、收费标准

      1、学费中国学习阶段(一、二、三年)每人每学年21600元人民币(实际学费以江苏省物价局最新批复为准),转入英国(第四、第五年)学习后按英国曼彻斯特大学标准学费缴纳;英国政府允许学生通过适当勤工俭学方法解决部分学杂生活费。

      2、住宿费以入学通知为准。

问题咨询

    联系人:马老师、尹老师

    电话:025-58731419025-58695667

南京信息工程大学-英国安格利亚鲁斯金大学

数字媒体艺术(3+1)本科中外合作办学项目招生简章

      南京信息工程大学前身是有中国气象人才摇篮美誉的南京气象学院,始建于1960年,1978年被确定为全国重点大学,2004年更名为南京信息工程大学南京信息工程大学传媒与艺术学院依托南京信息工程大学深厚的国内外影响力,以气象科学、计算机科学和艺术学为结合点,确立了艺术熏陶与技术培养、气象科学与传媒艺术相结合的办学特色。

      安格利亚鲁斯金大学(以下简称ARU)位于英格兰东部,是一所大型、现代化的综合性大学。其建校150多年的历史,可以追溯到1858年维多利亚时期,教育家约翰.鲁斯金在剑桥创立的艺术学院,现在该校已有5个学院。安格利亚鲁斯金大学的剑桥艺术学院提供艺术、设计和传媒三大类专业。在课程设置中绝大部分模块是以工作室为基础学习的,根据专业老师的项目要求开展,形式多样。学院为学生提供不同形式的实践,包括合作小组实践、参与项目制作、作品参赛等,使学生在实践中不断开拓思维和动手能力。

      南京信息工程大学和英国安格利亚鲁斯金大学合作办学项目于2013年获得国家教育部批准(批准书编号:MOE32UK2A20131381N)。旨在培养具有良好的科学与人文艺术素养,系统掌握数字媒体艺术基本理论、基本知识和基本技能,能在电子游戏、影视广告等相关行业领域从事技术研究、原创开发、教学及相关管理工作的高级专门人才。

一、招生规模

      招生50,江苏省30人,外省20人。

二、学制及运作模式

      采用“3+1”学制。学生第一、二、三学年在南京信息工程大学就读,由中英双方以中英文双语授课并辅以专业语言训练第四转入英国安格利亚鲁斯金大学继续学习(前三学年学习成绩合格,并满足外方语言和专业课程要求方可转入)

三、文凭发放

      学生完成学业且符合各项相应条件的,由南京信息工程大学颁发本科毕业证书并授予学士学位,由英国安格利亚鲁斯金大学授予学士学位(该文凭与在英国本土获得的文凭一致)。

四、收费标准

      1、学费:中国学习阶段(一、二、三学年)每人每21600元人民币(实际学费以江苏省物价局最新批复为准),转入英国(第四年)学习后按照英国安格利亚鲁斯金大学当年国际生的标准学费缴纳。

      2、住宿费以入学通知为准。

问题咨询

      联系人:马老师、尹老师

      电话:025-58731419025-58695667

 

南京信息工程大学-爱尔兰沃特福德理工学院3+1软件工程本科合作办学项目招生简章

 

      南京信息工程大学软件工程专业依托于学校“传感网与现代气象装备”和“物联网技术与装备”两大优势学科平台,近年来在计算机科学和软件工程领域的科学研究、专业建设、人才培养等方面取得了较大的成果。该专业所在学科近年来连续获得江苏省优势学科平台III期近1亿元建设经费资助,2014年获批建设江苏省协同创新中心软件工程专业是 江苏省特色专业”、江苏省“十二五重点专业类”,实验教学中心为“江苏省软件工程与信息服务实践教育中心”。多年来已国家事业单位、科研部门、高等学校等培养了大量软件开发与设计、软件测试等领域的技术人才,成为省内重要软件工程人才培养基地。

      爱尔兰沃特福德理工学院(Waterford Institute of Technology,简称WIT)是爱尔兰除首都都柏林以外规模最大的理工学院。WIT1970年由政府投资兴建,原校名为沃特福德技术学院,于1998年更名为现名。WIT的高等教育经爱尔兰国家教育委员会批准,其学士学位和研究生学位符合爱尔兰国家教育标准,在国内获得承认。WIT提供全日制的国家证书、国家文凭、学士学位、硕士学位直至博士学位的多层次高等教育课程以及范围广泛的职业技术类型课程。本合作专业在沃特福德理工学院具有本科、硕士、博士授予权,是该学院最具优势的学科之一,为爱尔兰IT产业的蓬勃发展输送了大批人才,相关研究机构电信软件研究所在全世界享有盛誉。

      南京信息工程大学和爱尔兰沃特福德理工学院合作办学项目于 20138月获得国家教育部批准(批准书编号:MOE32IE2A20131457N。旨在培养具有国际标准的,能从事软件开发与设计、软件测试等相关领域的科研、技术开发和管理等工作的软件工程高级专门人才。

一、招生规模 

      招生40江苏省30,外省10

二、学制及运作模式 

      采用“3+1”学制。学生第一、二、三学年在南京信息工程大学就读,由中双方联合教学第四转入爱尔兰沃特福德理工学院继续学习(前三学年学习成绩合格,并满足外方语言和专业课程要求方可转入)

三、文凭发放

      学生完成学业且符合各项相应条件的,由南京信息工程大学颁发本科毕业证书并授予学士学位,由爱尔兰沃特福德理工学院授予学士学位(该文凭与在爱尔兰本土获得的文凭一致)

四、收费标准

      1、学费:中国学习阶段(一、二、三学年)每人每21600元人民币(实际学费以江苏省物价局最新批复为准),转入爱尔兰学习后按爱尔兰沃特福德理工学院标准学费缴纳; 

      2、住宿费以入学通知为准。

问题咨询

      联系人:马老师、尹老师

      电话:025-58731419025-58695667

南京信息工程大学雷丁学院2015招生简章 

      南京信息工程大学(前南京气象学院)享有“中国气象人才摇篮”之美誉,始建于1960年,1978年被列为全国重点大学,2004年更名为南京信息工程大学,是江苏省人民政府、教育部和中国气象局三方共建高校,同时得到江苏省人民政府和国家海洋局共建。有完整的学士、硕士、博士教育培养体系,并设有博士后科研流动站大气科学学科在教育部一级学科评估中排名全国第一,形成以大气科学学科为高峰,以海洋、信息、环境、管理等学科为高原,以基础学科为高地的学科生态圈。

      英国雷丁大学始建于1892年,由牛津大学创办,1926年得到皇家授权正式独立成为大学,201310月被泰晤士报Times评为世界大学排名第194位,在英国排名第29位,是英国顶尖的研究型大学之一,其教学、研究和企业都享有世界级的声誉,超过80%的大学项目研究拥有世界地位。雷丁大学的气象、环境商业与管理、经济、法学等学科在全球享誉盛名

    南京信息工程大学雷丁学院是于2015年经国家教育部批准(批准号:MOE32GBA02DNR20151697N)由南京信息工程大学与英国雷丁大学共同倡导成立、实施本科层次高等学历教育的中外合作办学机构,是南京信息工程大学的二级学院。学院通过引进英国雷丁大学优质教育资源,培养具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和国际竞争的国际化人才,服务中国气象事业和经济社会发展。

    南京信息工程大学雷丁学院2015年招生专业:应用化学、国际经济与贸易。

一. 应用化学

    该专业依托江苏省“环境科学与工程”优势学科、“应用化学”江苏省特色专业、“江苏省重点专业”、“江苏省实验教学示范中心”、充分利用雷丁大学的世界顶级水平化学分析中心凸显大气化学方向发展的学科特色。旨在培养具有国际标准的,能从事科学研究、技术开发、工艺设计、生产及经营管理、化学教学、实验室技术与管理等方面工作的应用化学高级专门人才。

1. 招生规模

      江苏省招生40人。

2. 学制及运作模式

      学制4年,采用四年一体化的教学模式。学生前三学年学习成绩合格,并满足外方语言和专业课程要求第四学年转入英国雷丁大学学习。

3. 文凭发放

      学生完成学业且符合各项相应条件的,由南京信息工程大学颁发本科毕业证书并授予学士学位,由英国雷丁大学授予学士学位(该文凭与在英国本土获得的文凭一致)。

4. 收费标准

      收费标准:学费江苏省物价局最新批复为准

二. 国际经济与贸易

    该专业依托会计学、财务管理、人力资源管理三个江苏省重点专业,国家级“财务与会计人才培养模式创新实验区”,运用仿真方法、风险管理手段和经济学属性在大气污染应急管理与调控、气象灾害影响评估与风险管理、环境气象服务等方面形成特色。旨在培养具有国际视野和创新意识、扎实的理论基础、熟悉国际经济和商业活动的高层次国际商务人才。

1. 招生规模

      招生70人,江苏省40人,外省30人。

2. 学制及运作模式

      学制4年,采用四年一体化的教学模式。学生前三学年学习成绩合格,并满足外方语言和专业课程要求方可转入第四学年转入英国雷丁大学学习。

3. 文凭发放

      学生完成学业且符合各项相应条件的,由南京信息工程大学颁发本科毕业证书并授予学士学位,由英国雷丁大学授予学士学位(该文凭与在英国本土获得的文凭一致)。

4. 收费标准

      收费标准:学费江苏省物价局最新批复为准

三. 问题咨询

      联系人:马老师、尹老师

      电话:025-58731419025-58695667

 

 

 






常用链接:
学工处(普通本科)电话:025-58731378
研究生院(博士、硕士、专业学位)电话: 025-58731201
国际教育学院(留学生)电话: 025-58699848
滨江学院(本三)电话:025-58695656
继续教育学院(函授、成人招生、专接本、自考)电话:025-58699792