首页 >> 媒体南信 >> 正文
南信大为"被收养女孩"减免四年学费 校领导亲送通知书
发布日期: 2017-08-31浏览次数: 作者:阙华燕 来源:

“小燕,这是你的录取通知书,南信大非常欢迎你,你为南信大的学子树立了很好的榜样!到校后,我们会免去你的全部学费,为你提供补助和勤工助学岗位,你大可以放心地学习和生活。”7月24日上午,南京信息工程大学党委副书记、副校长王尧冒着40度高温带队专程赴如东看望“被收养女孩”喻小燕,并送上学校的慰问金。接过红色喜庆的录取通知书和慰问金,喻小燕激动地直点头。


南信大党委副书记、副校长为喻小燕送上“录取通知书”

几天前,一篇“被收养女孩发奋考上南信大撑起全家”的报道牵动了南京信息工程大学学工处老师们的心,他们向领导反映情况后,学校立即决定开启学生绿色资助通道,并在录取后第一时间与主人公喻小燕取得联系,准备专程慰问。

家住如东马塘镇马北村的喻小燕,从小是一名被收养的孩子,与养父、爷爷、奶奶一起靠低保生活。不幸的是4年前爷爷离世,养活全家人的担子便早早落在了瘦弱的喻小燕身上。尽管贫苦,喻小燕的学习成绩在马塘中学却一直名列前茅,今年高考她以347分考上了南京信息工程大学环境工程专业。

马塘中学高三年级主任介绍,小燕初中时成绩还算一般,但是爷爷去世后,她撑起这个家的同时,成绩也一路飙升,高三时曾考过年级第一名。喻小燕一直非常懂事乖巧,马塘中学对她提供了全方位的资助。南信大王尧副书记表示,“大学不仅有大楼,还有大师,更有大气和大爱,南信大一定会将这份大爱传递下去,让小燕完成自己的求学梦、成才梦,并用她的自强精神去鼓舞更多的学子追逐梦想”,南信大还为喻小燕配备了青年“千人计划”专家作为导师,鼓励她今后在学业上进一步深造。


与奶奶分享“金榜题名”的喜悦

面对这“从天而降”的惊喜,喻小燕说“如梦一般”,不停地表达感谢,她说,从小她得到了很多人的帮助,身上衣服鞋子都是别人送的,现在有更多的人向她伸出援手,进了大学以后她将继续好好学习、自律生活,用“大爱”回报学校和社会。






常用链接:
学工处(普通本科)电话:025-58731378
研究生院(博士、硕士、专业学位)电话: 025-58731201
国际教育学院(留学生)电话: 025-58699848
滨江学院(本三)电话:025-58695656
继续教育学院(函授、成人招生、专接本、自考)电话:025-58699792