首页 >> 走进南信大 >> 正文
校领导前往国家气象局汇报工作
发布日期: 2017-08-31浏览次数: 作者:郑伟 来源:

111.jpg

    8月16日下午,校党委书记管兆勇、校长李北群一行赴京,向中国气象局党组书记、局长刘雅鸣作学校工作汇报,双方就加强全面合作展开了交流座谈,共同把脉南信大的未来建设发展。中国气象局副局长宇如聪同时听取了汇报,中国气象局办公室、科技司、人事司及我校党委校长办公室、发展规划与学科建设处负责人参加座谈。

    管兆勇书记向刘雅鸣局长介绍了我校在大气科学一流学科以及江苏高水平大学建设中所取得的显著成绩。他同时表示,服务中国气象事业发展是南京信息工程大学的传统使命和责任担当,希望中国气象局一如既往地关心、支持我校,引领学校发展,并在人才培养、学科建设、科学研究、共建平台等方面实现双方更为全面深入的合作。

    李北群校长以“缘起,担当,期待”为关键词介绍了我校的发展历史、特色成就、传承创新和建议请求,对中国气象局长期以来对学校发展的支持与帮助表示感谢。他说,南信大是气象行业特色高校,始终坚持与气象行业同步发展。近年来学校坚持人才强校、特色兴校理念,实现了快速提升、跨越发展,南信大的毕业生遍布在祖国气象最需要的地方,逐步成长为行业主力军。学校当前正朝着“一流特色高水平大学”的建设目标奋力迈进,但也存在着博士授予学科单一、专业认证尚未突破、办学条件较为短缺等瓶颈问题,他希望气象局领导能莅临学校进一步指导工作,激励师生成长,希望中国气象局能在主导行业教育、引领局校共建融合、统筹气象装备产业研发转化等方面给予学校更多指导,发挥更大作用。

     刘雅鸣局长对南京信息工程大学一直以来为中国气象事业发展进行科技创新和人才培养表示感谢。她指出,南信大是我国气象事业发展的重要人才培养基地,有着“气象人才摇篮”的美誉,学校培养的技术业务骨干几乎支撑起了整个气象行业。支持南信大发展已是中国气象局上下形成的共识,是“一种割舍不断的情缘”。她表示,学校的发展思路、战略构想紧贴国家教育发展形势,呈现出良好态势。新的学校领导班子谋划全面、设计前瞻、实施有序,“生机勃勃,充满希望”。她希望学校进一步从中国气象事业发展的战略高度出发,跟踪气象需求,不断发挥优势,围绕当下最为迫切的气象业务需求开展人才培养与科学研究。同时在建机制、抓落实、促跟踪上下功夫,深化双方的合作力度,注重合作的实际效果,共同为中国气象事业发展贡献更大的力量。

     随后,与会双方还就合作机制探索、核心技术攻关、高层次人才引进、校内课程认领、学生生源地实习等具体事项进行了交流探讨,互相交换了意见看法。






常用链接:
学工处(普通本科)电话:025-58731378
研究生院(博士、硕士、专业学位)电话: 025-58731201
国际教育学院(留学生)电话: 025-58699848
滨江学院(本三)电话:025-58695656
继续教育学院(函授、成人招生、专接本、自考)电话:025-58699792